miércoles, 23 de febrero de 2011

PREVENIR LAS GASTRITIS DESDE LA ALIMENTACION

 PREVENCION DE LA GASTRITIS 
  • evitar el consumo prolongado de irritantes como la aspirina, los medicamentos antiinflamatorios o el alcohol.
  • Comer bien y a sus horas
  • Masticar adecuadamente y despacio.
  • Comer sentado y sin prisas.
  • No tomar líquidos abundantes con las comidas.
  • Tomar líquidos a pequeños tragos.
  • No comer exageradamente.
  • No tomar alimentos muy calientes o muy fríos.
  • No acostarse inmediatamente después de comer.
  • Es sumamente importante que respete el horario de sus comidas
  • Mastique sus alimentos lentamente, procure comer sentado y con tiempo.
  • No fume
  • Evite ingerir bebidas alcohólicas
  • Si sufre de alguna otra enfermedad, pregunte a su médico si el remedio puede irritar su mucosa gástrica
  • Olvídese de las gaseosas o refrescos, ya que retrasan la digestión y aumentan la secreción de ácidos intestinales.
  • Para usted estos alimentos están casi prohibidos: chocolate, mayonesa, mostaza, pimienta, vinagre, especies, menta y salsa de tomate.
  • No ayunar

No hay comentarios:

Publicar un comentario